您的位置: 视界网> 巫山> 美丽巫山> 新闻正文

最美时节 情醉巫山红叶

2014年12月04日 15:03 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 近日,随着巫山红叶节的启幕,赏红叶的最佳时机也悄然而至。12月刚刚来临,慕名前往巫山赏红叶的游客络绎不绝,只为在最美时节情醉巫山红叶。

近日,随着巫山红叶节的启幕,赏红叶的最佳时机也悄然而至。12月刚刚来临,慕名前往巫山赏红叶的游客络绎不绝,只为在最美时节情醉巫山红叶。

巫山红叶什么时候最好看?

巫山红叶的观赏期长达3个月左右,巫山山高坡陡,最低海拔为175米,最高海拔达2600余米,属典型的立体气候。巫山红叶自高到低从11月初一直延续到次年1月底,五彩缤纷,晚秋时层林尽染,初冬时一片火红。而其他红叶景区观赏期仅1个月左右。

巫山红叶节哪里看红叶最好?

巫山红叶最不能忽略的观赏区自然是巫山小三峡的第二峡巴雾峡,这里是小三峡红叶分布最集中的地段。无数游人都会被漫山遍野的红叶折服,激动得在林间手舞足蹈。火红的树林与脚下的青山绿水相得益彰,奇美奇景让人留连望返。如今,巴雾峡建设的观景歨行道和观景台,更是将身体与红叶林的距离拉得更近。漫步在巴雾峡红叶林观赏区,不仅可以乘坐小艇游览峡谷美景,还可以上岸、登山,将红叶的清香,装进胸怀。攀上千米的神女峰,这里的红叶林则是有着诗意般的味道。站在山峰之巅,不但有“会当临绝顶,一览众山小”的观风之感,而且可尽情地观赏漫山遍野红叶林世界的壮丽。俯览长江峡湖美景,又有“人在天上游,船在地窟行”的意境。留宿山上人家,更能领略到别样的“晚送红日落、早迎朝霞来”的红叶景致。

离神女峰30公里的巫山红叶林河,则是展现出另一番壮美景色。这里地处抱龙河中段,核心景区在十二迷宫一带,面积约一万多亩。奇峰峻岭,人烟稀少,全是红叶林,蓬蓬勃勃,风一吹,叶落满山,像红地毯,落到河里,就成了一条红亮亮的小河,所以被作为“红叶林河”。最有意思的是,在这里,一定要聆听一曲当地人演唱的“红叶民歌”,随着“黄栌子油亮亮,烧起来火旺旺,煮的红苕甜,烧的包谷香”的曲调,畅游在红叶林间,那种美妙不言而喻达。

( 编辑: 康希 )
分享到: